Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик.

УСЕРДИЕ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ

При сем ученики Его вспомнили, что написано: Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий Христа. Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Видимо, имеются в виду зелоты, соратники Иоанна из Гисхалы, наиболее радикальное крыло иудейских повстанцев — по Иосифу Флавию,"Иудейская Война". Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм с своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

назначался быть домом молитвы, местом, куда люди из чется приходить в “дом молитвы”, а они прихо- “ревность по доме Твоем снедает меня” (ст.

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. И написано, что Иисус"нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег". Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик.

Представляете, какая часть храма была отведена для продажи животных? Это был настоящий базар, со своей атмосферой, шумом, гамом, где каждый продавец держится за своё место, за свои деньги.

Но тем, кому Он делал добро, Не понравилось это, И они восстали на Него. С уст Спасителя срываются слова: Из-за грехопадения человека Бог лишился служения Ему, поклонения, повиновения и славы, а человек сам лишил себя жизни, мира, радости и общения с Богом. Христос в полном смысле слова пришел отдать то, чего Он не отнимал. Он отбросил Свой божественный облик И скрыл Свою божественность под простым одеянием И проявил Свою чудесную любовь, Вернув то, чего Он никогда не отнимал.

Автор неизвестен В этом отношении Он напоминает нам о жертве за грех Лев.

Он говорит, что ученики, став очевидцами этого события, вспомнили слова Писания: «ревность по доме Твоем снедает Меня» (Ин 2, 17). Это строка из .

Эти слова во дни Давида могли показаться слишком поэтическими, преувеличенными. Правда, Давид имел усердие к Господнему Дому — сначала к Палатке, а впоследствии к Храму, который хотел построить, — но Господь не позволил Ему это сделать. Давид имел настоящее усердие к этому Дому. Мы имеем ключ к пророчеству, исходя из его применения в Новом Завете к нашему Господу. Когда Иисус сделал бич из веревок и изгнал меняльщиков из Храма, Его ученики вспомнили и, возможно, процитировали отрывок: Господним Домом в этом случае был Храм, и ревность нашего Господа в очищении Храма от всякой торговли некоторые считают вполне уместной, тогда когда другие воспринимают ее как крайность.

Но о еще более глубоком значении свидетельствует высказывание, что Церковь является Его Домом — Божьим Домом. Также сказано, что мы устраиваемся вместе как живые камни 1 Пет.

САВИН Геннадий Александрович

Видео Аудио Недавно эта мысль прозвучала, что фактор перемен — это результат вмешательства. Перемены происходят только в том случае, если кто-то вмешивается в нашу жизнь. Вмешательство — результат перемены. Есть вмешательство — есть перемены. Нет вмешательства — нет перемен.

Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня (Пс) Христос изгоняет торгующих из храма. 86л.

Псалом 68 По надписанию псалом принадлежит Давиду. Некоторыми слово шошанним переводится"лилия", чем определяется род инструмента, походившего своим видом на этот цветок. Псалом написан во время гонений от Саула, на что указывает исповедание Давидом своей полной невинности пред Богом 6, 8 , силы гонений , 13, 16 , их несправедливости 5. Псалом представляет общее изображение тяжести преследований и написан вообще в воспоминании Давидом этого тяжелого времени уже после его минования.

Спаси меня, Боже, от бедствий, угрожающих моей жизни Я истомился от ожидания помощи; враги, преследующие меня несправедливо, усилились Помоги мне, Господи, и тем ободри всех, Тебя ищущих Ради Тебя я несу поношение и страдания: Окажи мне скорую помощь, извлеки из глубоких вод бедствий. Услышь меня, так как Ты видишь мое поношение и мои страдания: Да погибнут мои враги от Твоего гнева за их жестокость ко мне. Накажи их за все, сделанное ими Я же тогда буду славить Тебя за спасение и все страждущие возрадуются.

Да восхвалят Его имя земля, и моря, и все, живущее в них !

17 апреля. Сделав бич из веревок, выгнал из храма всех

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет.

() ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл быменя вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм со своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

Что же касается до учеников Христовых, то они усмотрели в поступке Христа, в Его ревности о доме Божием исполнение пророческих слов Псалмопевца, который, говоря, что его снедает ревность о доме Божием, этим самым предсказал то, с какой ревностью о славе Божией будет проходить Свое служение Мессия. Но так как в цитируемом у евангелиста м псалме речь идет о тех страданиях, какие терпит Псалмопевец за свою преданность Иегове Пс.

Эти священники, замечает Эдершейм, были, конечно, не простыми священниками, приходившими в известное время для служения в храм, а постоянными должностными лицами из священников, жившими в Иерусалиме вождями священства и особенно из первосвященнической фамилии, которые должны были постоянно пользоваться выгодами. От этой торговли торговцы должны были платить известный процент со своей прибыли должностным лицам в храме, и из Талмуда видно, что рынок при храме принадлежал сыновьям первосвященника Анны.

Если Бог есть любовь, то как бич из веревок?

Справедливость — это делать правильным то, что было неправильно. Великое поручение есть призыв к тому, чтобы научить все народы. В последние времена вопрос справедливости станет главной темой в в обоих царствах:

При сём ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоём снедает Меня. В сегодняшней России усиленно насаждается.

Глава 2, с 12 по 22 стих. Приближалась Пасха иудейская — величайший праздник для всякого иудея. С летнего возраста всякий иудей, особенно мальчик, должен был в праздничные дни приходить в Иерусалим, если не было серьезного препятствия. Это была священная обязанность и повод быть вместе всему народу. Для всякого народа важны совместные праздники, чтобы было воодушевление. Единство важно везде и всегда, при любом деле.

Жизнь иудейского народа вращалась вокруг религиозных событий. История иудейского народа — история отношений их и Бога. Ветхозаветная Пасха праздновалась в честь исхода евреев из Египта, чудесного их освобождения от плена и рабства. Это событие праздновалось торжественно и радостно. Иудеи со всех сторон приезжали в Иерусалим. После последнего Вавилонского пленения евреи жили в разных странах — Египте, Сирии, разных местах Римской империи.

ревность к труду

Страница 5 Нажмите, чтобы раскрыть Написать про то что мне что то не нравиться в православии мог. Что не имею уважения к каким то православным святым тоже мог. Но вот что учение в целом не уважаю, не мог.

ревность по Богу ПРОРОЧЕСТВО «Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня» (Пс. ).

ревность Господа Саваофа сделает сие ревность моя снедает меня,.. ревность Господа Саваофа соделает это И обращу ревность Мою против тебя,.. Я возбужу в вас ревность не народом,.. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти Илия за великую ревность по законе взят даже на небо Он возьмет всеоружие — ревность Свою,.. ревность и гнев сокращают дни,.. Оставьте ссылку на эту страницу в соц.

Библия онлайн — сайт для тех, кто хочет всегда иметь под рукой простой и удобный вариант Библии. Кроме классического синодального текста Священного Писания здесь вы найдете современные переводы, а также комментарии и толкования, которые помогут вам изучать Слово Божье. И конечно же — симфонию, которая позволяет быстро найти все встречающиеся в Библии слова.

Будем благодарны, если вы захотите поддержать наше служение и поставьте на своем сайте, блоге или страничке в социальной сети ссылку на наш сайт.

ревность по доме Господнем

Вы не понимаете, что это есть сильная прелесть, лишающая вас спокойствия; когда вы, молясь уединенно, думаете, что хорошо молитесь, то будьте уверены, что оная молитва Богу неприятна, хотя бы были и слезы, и чувство умиления; когда все сие не имеет глубокого смирение, то есть прелесть. В церковной же молитве вы, ища такого ж чувства и не находя оного, считаете себя немолившеюся и смущаетесь, а это есть последствие или плоды домашних ваших молитв; враг возводит вас до небес и низводит до бездн; там возвышает, а здесь низвергает и причиняет смущение, что и доказывает о основании молитвы вашей на высокоумии.

Преподобный Макарий Оптинский

И тогда ученики вспомнили, о чём пророчествовалось в Псалме – “ ревность по доме Твоем снедает Меня” (Иоанна ).

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны. Но вот в воротах появляются новые богомольцы. Одежда их покрыта пылью, лица загорелые, обветренные.

Они пришли издалека, из Галилеи. Впереди них идет один, которому остальные оказывают знаки особого уважения и почитания. Лицо Его исполнено благости и милосердия. Вдруг Он внезапно останавливается, пораженный криком животных и звоном монет.

Творения: «ревность о доме Твоем…»

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям:

Когда совершил Иисус Христос изгнание торговцев из храма, ученики вспомнили, что в Писании сказано: «ревность по доме Твоем снедает Меня» .

Какое это было величественное сооружение! Из 3 книги Царств 6: Однако подготовка к строительству, несомненно, заняла намного больше времени, и именно этот период станет предметом нашей сегодняшней проповеди. Мы должны вернуться назад ко времени апогея царствования Давида, когда его мысли обратились к построению храма Господня 1 Пар. Какое удивительное обетование, указывающее, несомненно, на Христа. Частичное исполнение этого обетования выпало еще на время царствования Соломона, но это было только отражением его полнейшего исполнения во Христе.

Итак, Давид получил запрет от Бога на строительство храма, и, несмотря на обетования Бога устроить ему свой собственный дом, царь, несомненно, был разочарован в отказе Бога на желание построить храм дом Господу. Какова была его реакция? Он мог впасть в отчаяние, но не сделал этого. Он не преступил запрета и в своем рвении к служению Господу увидел прекрасную возможность начать приготовление для строительства. Поэтому не исключено, что в своей любви к дому Бога Давид увидел возможность примирения с Богом после своего согрешения с Вирсавией.

Мы должны особо заострить на этом свое внимание. Давиду пришлось пережить измену собственного сына и многих бывших соратников. В 68 псалме Давид жалуется Богу ст.

2016- 01- 17 Ревность о доме Твоем снедает Меня